Пересмотреть и проанализировать все пункты и стадии сестринского дела просто необходимо в некоторых крайних случаях, которыми может быть: летальный исход, смерть пациента; крайне длительный срок болезни, выходящий за рамки обычного; перевод пациента в другое медицинское учреждение или отделение; быстрое и полное выздоровление пациента; выписка больного по собственной инициативе. Результат оценки сестринского процесса В результате анализа…
[ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ]Рубрика: В терапии
Оценка действий медицинской сестры терапевтического отделения
Под оценкой стоит понимать исследование реакций пациента на действия медицинской сестры. Данный этап является завершающим в сестринском процессе и именно определяет, насколько эффективной оказалась проделанная работа, до какой глубины были проведены намеченные мероприятия, какие результаты принесла реализация планов сестринского процесса. Если медицинский работник на 100% уверен, что, например, общение с больным способно успокоить переживания последнего,…
[ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ]Осуществление плановых мероприятий медицинской сестры в терапии
Осуществление действий по реализации плана Данный этап преследует цели обеспечения должного ухода за пациентом, а также строгой реализации врачебных назначений, куда может входить: подготовка пациента к тому или иному исследованию; раздача лекарственных препаратов, назначенных врачом; произведение нужных инъекций; организация осмотров у других специалистов; проведение мер по наблюдению и уходу за пациентом терапевтического отделения. Выполнение действий,…
[ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ]Сестринский план мероприятий в терапевтическом отделении
Для того чтобы заболевший человек, а также его родственники, мог приспособиться к изменившимся условиям жизни, связанным с течением болезни, медицинская сестра разрабатывает обязательный план пошаговых мероприятий по уходу за пациентом. Кроме этого, медсестра: заполняет историю болезни пациента; указывает перечень сестринских диагнозов; по каждому отдельному случаю прорабатывает тактику и стратегию мероприятий. Такие процедуры занимают третью позицию…
[ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ]Сестринский диагноз медсестры терапевтического отделения
После того, как сбор необходимых сведений о состоянии здоровья и проблемах пациента терапевтического отделения собран, медицинская сестра может поставить сестринский диагноз, переводя процесс сестринской помощи на следующий шаг, где детально рассматриваются конкретные симптомы заболевания и проблемы человека. При этом в диагноз обязательно включаются подробные сведения о трудностях больного (как существующих, так и возможных в будущем)….
[ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ]Сестринское обследование пациента в терапии
При реализации сестринского процесса в терапевтическом отделении медицинская сестра в обязательном порядке проводит обследование пациента, диагностирует состояние здоровья больного, выявляет его нужды и трудности, планирует дальнейший порядок оказания помощи, чтобы удовлетворить потребности, выявленные ранее, а также выполняет полный спектр плановых сестринских вмешательств с оценкой конечного достигнутого результата. Сестринское обследование пациента Обследование проводится с единственной главной…
[ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ]Особенности организации сестринского процесса в терапии: цель, организация, квалификация
Сестринский процесс является организационной структурой, которая требуется, чтобы обеспечивался уход, наблюдение и выполнение предписаний врача. Данным метод организации подразумевает предоставление сестринской помощи и взаимодействие двух сторон: медсестры и терапевтического пациента. При этом больной человек в системе сестринского процесса рассматривается как индивидуальная личность, а не просто, как очередной случай заболевания. Еще совсем недавно, пока сестринское дело…
[ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ]